Попытка обидеть славян


В предыдущей статье «О призвании Рюрика» мы коснулись проблемы, что в разных странах правят, обычно, иностранцы. Это выгодно тем, что решения правителя-иностранца не предвзяты, не подкуплены. С ним вынуждены соглашаться те, кто раньше высказывал недовольства. Так было и с Рюриком. Славяне сами его позвали. Он судил по закону, и многим пришлось успокоиться.  Но в этой статье я решил остановиться на фактах, так называемой, «норманнской теории». О ней много сказано. Изложу свои взгляды.

Выясним, откуда ноги растут? А растут они с 1730-х годов. После смерти несчастного и юного Петра II, на престол забралась племянница Великого Петра Анна Иоанновна. Наверно, женщина была хорошая, добрая. Рост около 190 см, сама из ружья стреляла. Но лучше бы она не совалась на Русь. При ней всю власть захватили немцы, а потом стали над русскими издеваться. Например, появилась фраза «слово и дело». Скажет один человек такое, так сразу хватают всех вокруг и ведут пытать. Мучая людей, выясняли, кто же из них преступник, заговорщик. Шпионов, доносчиков развелось. Тюрьмы арестованных не вмещали.

Так вот, в эти жуткие годы, нашлись немецкие ученые, захотевшие унизить славян как нацию. Они стали утверждать, что славяне с древних веков ущербные люди. Домотались до факта, что Рюрика-иностранца призвали править, и давай раскручивать эту тему. Некоторые немцы говорили даже, что слово «боярин» (найдите в тезаурусе) происходит от слова «баран». Говорили, что если бы не норманны, то славяне так бы и жили в бардаке, и без государства.

Говорили, что летописец ошибся и не правильно сделал перевод. Якобы с Рюриком не было двух братьев. Якобы Трувор переводится «свой род», а Синеус – «войско, дружина». Немцы утверждали, что Рюрик прибыл с семьей и дружиной, а братьев с ним не было. Но дальше в летописи говорилось, что Синеус стал княжить в Белоозере, а Трувор – в Изборске.

Если думать как немцы, то семья Рюрика правила  в Белоозере, все войско Рюрика в Изборске, сам же Рюрик один ушел в Ладогу. Вот из таких надутых домыслов возникла «норманнская теория». К сожалению, есть много людей говорящих о славянах презрительно. Иначе, эта дурь не стала бы теорией.


Добавить комментарий