О великом переселении народов


История древнего мира завершалась. С падением Рима распалась вся империя. Каким бы ни было государство великим, оно приходит в упадок. Достичь прежнего могущества никому не удается. С IV по VI века длилось «Великое переселение народов». Его последствиями стали массовые переселения германских и славянских племен с Запада на Восток.

Бывшая Западная Римская империя превратилась в «лоскутное одеяло» из  варварских государств. Только провинция Галлия оставалась под римским правителем Сиагрием. Вся остальная Европа и Север Африки были покорены германскими племенами. Их названий давно никто не помнит: вестготы, остготы, бургунды, свевы, силинги, газдинги, вандалы, франки, маркоманы, бавары, кимвры, тевтоны и др. Каких племен только не было. Все они, перемещаясь на Запад, не могли не воевать. Племена перемешивались, плодились. Появлялись десятки новых диалектов и народностей.

102-o-velikom-pereselenii-narodovПо этому поводу легкий смех вызывают фразы людей, утверждающих, что они чистые немцы, украинцы, татары, или русские. Как после сотен лет смешивания одних народов с другими можно быть чистым по нации? Просто надо понять следующее.

Во-первых, логично, что в начале было одно единое племя. А значит один народ и один язык.

Во-вторых, процесс деления необратим. Людей становилось больше, становилось тесно, они переселялись.

В-третьих, народы смешивались всегда.  Для здорового потомства брали невесту из другого племени. Это закон природы.

В-четвертых, от народов отца и матери ребенок наследовал самое лучшее. С другой стороны, потомки египетских фараонов, от родных братьев и сестер, страдали рахитом и мало жили.

Итак, надо радоваться тому, что в нашей крови перемешано много племен и народов. Наши таланты и способности именно поэтому широки и разнообразны. Исходя из этого, делаем вывод, что естественное состояние людей — это дружба народов. Конечно, мы знаем, что войны на Земле не прекращались, что люди друг с другом постоянно враждовали. К сожалению, это факт. Но логично другое. История показала, что провоцирует войну только одна сторона. Другая хочет жить мирно. Она бывает вынуждена браться за оружие.

Итак, естественное состояние народов — это мир. Постоянные войны — это результат провокаций меньшинства, которые ввязывают в конфликт всех остальных. Продолжение следует.


Добавить комментарий